jueves, 19 de noviembre de 2015

ALCANCE DEL PROYECTO



Este proyecto busca favorecer a empresas, entidades o personas naturales que se encargan de la comercialización de bebidas a base de café, las cuales buscan economía y diseño a la hora de implementar una maquina dentro de sus procesos productivos. 

Principalmente los sectores a los cuales va dirigido abarca desde hogares, oficinas, pequeñas empresas e inclusive empresas de mayor envergadura, se busca con ello impactar los entornos económicos y ambientales. La implementación de dicho diseñoen la actualidad esta enfocado a pequeñas industrias.  



OPERACIONALIZACIÓN DE VARIABLES


Las principales variables operacionales que se van a utilizar son:

      Variables Numéricas  
·   Temperatura: Es necesario para el dispensador manejar de forma numérica los valores de temperatura con datos precisos a fin de cumplir con las especificaciones.

·   Llenado: De la misma manera es indispensable conocer los valores de llenado a fin de que no llegue a desbordamientos. 

Variables Categóricas

·   Tipo de Vaso: La categorización de los vasos se dará por clases conocidas respecto a su tamaño: Mediano, Grande, Pequeño, ello siendo preestablecido en imágenes descriptivas, 



OBJETIVOS 

Objetivo General:

Controlar los procesos de temperatura y nivel de llenado, dentro de un sistema de enfriamiento de bebidas a base de café.

Objetivos Específicos:
·         Aplicar los conceptos de control difuso para el dispensador, logrando identificar variables de entrada y variables de salida, ello con el fin de predecir  el comportamiento del sistema.
·         Hacer uso de alguna herramienta de diseño computarizado para la visualización y comprensión del sistema en términos matemáticos, y con ello comprender la efectividad del control difuso a la hora de aplicarlo en un sistema mecatrónico.



·        Adquirir los datos del comportamiento para cada sensor y sus respectivos actuadores de tal forma que se puedan interpretar los datos y darles un tratamiento computacional.





HIPÓTESIS

Mediante el uso de un intercambiador de calor de coraza y tubos se logra mantener la temperatura requerida por el usuario final y  gracias a  la adquisición de los datos entregados por sensores de llenado se dosifica la cantidad exacta de bebida a base de café. 


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