Este proyecto busca favorecer a empresas, entidades o personas naturales que se encargan de la comercialización de bebidas a base de café, las cuales buscan economía y diseño a la hora de implementar una maquina dentro de sus procesos productivos.
Principalmente los sectores a los cuales va dirigido abarca desde hogares, oficinas, pequeñas empresas e inclusive empresas de mayor envergadura, se busca con ello impactar los entornos económicos y ambientales. La implementación de dicho diseñoen la actualidad esta enfocado a pequeñas industrias.
OPERACIONALIZACIÓN DE VARIABLES
Las principales variables operacionales que se van a utilizar son:
· Temperatura: Es necesario para el dispensador manejar de forma numérica los valores de temperatura con datos precisos a fin de cumplir con las especificaciones.
· Llenado: De la misma manera es indispensable conocer los valores de llenado a fin de que no llegue a desbordamientos.
Variables Categóricas
· Tipo de Vaso: La categorización de los vasos se dará por clases conocidas respecto a su tamaño: Mediano, Grande, Pequeño, ello siendo preestablecido en imágenes descriptivas,
OBJETIVOS
Objetivo
General:
Controlar los procesos de temperatura y nivel de llenado, dentro de un sistema de
enfriamiento de bebidas a base de café.
Objetivos
Específicos:
·
Aplicar los conceptos de
control difuso para el dispensador, logrando identificar variables de entrada y
variables de salida, ello con el fin de predecir el comportamiento del sistema.
·
Hacer uso de alguna herramienta
de diseño computarizado para la visualización y comprensión del sistema en
términos matemáticos, y con ello comprender la efectividad del control difuso a
la hora de aplicarlo en un sistema mecatrónico.
· Adquirir los datos del comportamiento para cada sensor y sus respectivos actuadores de tal forma que se puedan interpretar los datos y darles un tratamiento computacional.
HIPÓTESIS
Mediante el uso de un intercambiador de calor de coraza y tubos se logra mantener la temperatura requerida por el usuario final y gracias a la adquisición de los datos entregados por sensores de llenado se dosifica la cantidad exacta de bebida a base de café.

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