En la actualidad
existen distintos tipos de dispensadores utilizados para alimentos y bebidas
con características diferentes en su estructura y modo de empleo, por esto se entiende que un dispensador cumple la función
de distribuir un producto de forma manual y directa al usuario en diversos
entornos. Sus aplicaciones varían desde el dispensador de agua; en el hogar, hasta
el de gaseosas; en un centro comercial.
Por otra parte, el
diseño de los dispensadores en Colombia ha enfocado su funcionamiento al uso
manual, donde diversas empresas dan utilidad a un servicio de esta categoría. En
contraposición a esta realidad; el mercado emergente de hoy, cataloga la
eficiencia de un sistema por la precisión de las variables que intervienen, contextualizando
ello con los dispensadores; se presentan estándares relevantes; que al no ser correctamente manejados imposibilitan
el cumplimiento de las grandes exigencias comerciales, entre ellas una medición
exacta, y el bienestar del usuario en cuanto a la temperatura que requiere en
un producto para su consumo, por ende, es necesario que los fabricantes de
dispensadores busquen alternativas que
les permitan llegar a comercializar su producto con ventajas competitivas, con
el fin de que visibilicen la posibilidad de implementar dispensadores
automáticos en el comercio.
Sumado a esto la
falta de tecnologías en los sistemas de enfriamiento, genera residuos tóxicos
debido a gases y diferentes sustancias que se necesitan para su funcionamiento,
las variaciones de temperatura tanto por
aspectos ambientales como por consumo de corriente, el ahorro en la cantidad de
liquido y envasados, son otras de las problemáticas que se originan en la
creación e implementación de los sistemas convencionales de dispensado. Debido
a esto se requiere buscar opciones que permitan ofrecer un producto de buena
calidad, cumpliendo también con los requerimientos ambientales.
Desarrollado por:
Felix
Ortiz Cubides
Ervin
Romero Romero
Edison
Arévalo Moreno




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